先进制造学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 报告讲座 > 正文

报告讲座

梅特勒-托利多热分析技术应用交流会

文章来源:  发布时间:2021-11-08  阅读次数:

课程题目:1、DSC测试原理及应用

2、同步热分析测试原理及应用

3、DMA测试原理及应用

本期讲师袁宁肖 热分析技术专家

报告时间:2021年11月10日(周1800

报告地点:福州大学晋江科教园教学楼A区模拟法庭

 

个人简介:袁宁肖,暨南大学高分子材料专业硕士。主要负责热分析仪器的技术与应用支持工作,具有丰富的热分析仪器原理,结构及应用经验,并熟悉各类热分析仪器的性能、故障分析、维护保养及样品测试经验,深入了解热分析在各行业领域的应用,尤其是对热分析在高校行业的应用有深入的研究。

课程简介:

热分析作为一种多学科通用的分析测试技术,广泛地应用于食品、制药、生命科学、高分子材料、建筑材料、化学及化工等各个领域,已经成为材料领域必备的分析测试手段之一,对于科学研究和实际的生产工艺、新型材料的开发均有着非常重要的指导作用。通过对材料热量(DSC)、质量(TGA)、膨胀(TMA)、模量(DMA)等多方面的测量,可以定性、定量地研究和鉴定物质,表征材料的各项性能,也可以用于指导实际生产中的工艺选择,有利于降低生产中的各类损耗,提升新材料研发和工艺开发的效率。本报告结合科研生产中的实际应用,深入浅出讲解了科学研究中常见的热分析技术,分享了热分析技术在科学研究方面的典型应用。

 

扫二维码 加入微信交流群即可报名