先进制造学院
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

工作动态

先进制造学院与海洋学院党委组织师生党员热议《习近平与大学生朋友们》(三十四)--“习省长为我们做省情报告”

文章来源:  发布时间:2022-04-08  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员培养教育,进一步提党员思想觉悟,4月4日至8日,先进制造学院与海洋学院党委组织开展《习近平与大学生朋友们》(三十四)——“习省长为我们做省情报告”的专题学习。本次专题学习采用线上、线下相结合的方式进行。

《习近平与大学生朋友们》(三十四)对时任福建省省长习近平来到福州大学,为2000多名大学生作了题为“当前福建经济社会发展情况和国内外形势”的省情报告进行回顾。文中提到了总书记对于青年的要求和期望,勉励青年学生“既要目光高远,也要脚踏实地,不要走捷径,要锻造‘日拱一卒,功不唐捐’的韧性,坚定目标走下去”。在全院各党支部引发热议。

院党委书记李明指出,同学们要时刻牢记总书记教诲,立足八闽、胸怀祖国、放眼世界。作为新时代青年党员,同学们首先要做好学生本分,知行合一,打牢专业知识基础,在思想、实践上不断进步。他强调,青春美在奋斗,同学们应当全力拼搏,做到无愧青春、无愧时代。

2020级本科生党支部书记、2019级与2020级辅导员巫俊表示,我们应该要拥有“大智慧”,听总书记的话,相信功不唐捐,要相信自己的努力终会有回报,尽管可能一时看不见,但不要着急,年轻人要沉下心,现在只管奋斗,剩下的交给时间。

2019级本科机械专业党支部正式党员、2021级新生班导吕博政说,我们要时刻牢记党员身份,自觉履行职责和义务,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒。

2020级本科生预备党员、院团委组织部部长陈昕飏说,要将社会学理论知识同社会实践相结合,积极参与社会实践活动,真正做到志存高远、脚踏实地,勇担时代使命。

初心当远志,少年正当时。通过本次深入学习,同志们纷纷表示受益匪浅,今后将继续坚定理想信念,不忘初心、不懈奋斗,让青春在全心全意为人民服务的过程中焕发出更加绚丽的光彩!

图/林志展

文/巫俊、张家宇