先进制造学院
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

工作动态

先进制造学院与海洋学院机关党支部召开组织生活会

文章来源:  发布时间:2022-04-01  阅读次数:

 

3月31日下午,机关党支部以线上线下相结合的方式开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员,学院领导李明、陈晓、兰荣嵩以普通党员身份参加会议。学院党委委员向红亮院长到会指导。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、十九届六中全会精神、习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,重温了习近平总书记在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

会议听取了2021年党支部工作汇报,通报了党支部委员会查摆问题情况。遵循“团结—批评—团结”方针,支部党员开展批评与自我批评,见人见事,真点问题、点真问题,达到“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”效果。

向红亮院长指出,本次会议是一次成功的会议,同志们敢于揭短亮丑,不避重就轻,效果很好。强调查摆问题只是起点,解决问题才是最终目标,要求同志们切实改进作风,扎实工作,振奋精神,努力在各自岗位上做出新的成绩。

组织生活会后,李明书记为支部党员上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员》的党课。李明书记指出,机关党支部的党员来自学院各个行政管理服务部门,要以更高的标准严格要求自己。强调每一位党员要“不忘初心、牢记使命”,对党忠诚、勇于担当、清正廉洁,争做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。