先进制造学院
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

工作动态

张玉辉副主任为联系学生支部上专题党课

文章来源:先进制造学院   发布时间:2020-12-19  阅读次数:

12月18日上午,福州大学晋江科教园管委会张玉辉副主任在晋江校区师生活动中心二楼会议室为联系学生支部2020级土木研究生党支部、2020级资环研究生党支部上了题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神——坚持创新,为科技自立自强而奋斗”的专题党课。

党课上,张玉辉副主任围绕党课主题,从“全会概况、坚持创新的核心地位、为科技自立自强而奋斗”三个部分,结合晋江的产业特色与发展方向进行讲授。他从实现科技自立自强的三个目标路径出发,对在座的研究生党员应如何以实际行动践行为科技自立自强而奋斗提出了殷切希望和合理化建议,最后用习近平总书记对新时代中国青年的六个要求,激励研究生党员们要勇于创新、潜心科研,结合专业知识和综合能力积极践行科技自立自强,为建设科技强国而不懈奋斗。