先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

我院举行实验室建设与设备管理工作专题会

文章来源:  发布时间:2022-12-23  阅读次数:

2022年12月22日下午,我院举行实验室建设与设备管理工作专题会,院领导李明、陈晓、林志贤、汪炳叔出席会议,各系主任和全体专任教师,实验室建设与设备管理科全体人员,行政办、后勤科、科技办、测试中心和财务科负责人参加会议,会议由林志贤副院长主持。

会上,实验室建设与设备管理科科长许平凡汇报了实验室建设与规划、实验室安全和实验室设备管理现状、存在问题和整改方案的布置。随后,与会同志就实验室建设与管理工作等展开交流讨论。

最后,李明书记做总结讲话。他强调:一是实验室建设方面,建设要提前规划,要充分体现公共共享和学科的长远发展,要探索系与系间的联合共建;二是仪器设备采购方面,要学习福州大学本部的做法制定规范的操作流程,采购过程各系和实验室建设与设备管理科要共同参与,充分调研,坚守廉洁纪律;三是实验室管理和仪器设备管理方面,每间实验室和每台大型设备都要有专人进行管理,全过程要有台账;四是实验室监督机制,实验员要积极参与实验室监督,对发现的隐患要及时指出并督促整改。