先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

我院举行专任教师廉政教育专题会议

文章来源:  发布时间:2022-12-02  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强反腐倡廉建设,弘扬社会主义法治理念,提高教职工拒腐防变能力。12月1日下午,我院在综合办公楼133会议室举行专任教师廉政教育专题会议,院领导李明、谢芳成、陈晓、林志贤出席,各科室负责人和全体专任教师参会,会议由院党委书记李明主持。

会上,李明书记强调,全体教师要认真学习贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,自觉提高科研廉政意识,防范各种廉政风险,为办好人民满意的教育,为推动学院事业科学发展、跨越发展扫除障碍。

院党委副书记兼纪委书记谢芳成在会上做了廉政主题发言,他从廉政教育的目的、应注意防范的问题(负面清单)、经验与教训等三个方面,结合实际案例进行了深入浅出、细致全面的讲解。对全体教师提出了五点要求:一是要战胜自我,坚定理想信念;二是要加强学习,通过学习不断提高廉洁意识和自我约束能力;三要算好“人生七笔账”,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账;四要吸取教训,不能有贪欲之心,不能有侥幸心理;五要慎交朋友,朋友可以广交,但不可滥交,尤其是密友要精交慎交。最后他强调,全体教师要严格做到“知荣辱、辨贪廉,立诚信、敬规章,明责任、见行动”,以案为鉴、警钟长鸣、筑牢防线、防微杜渐。