先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

先进制造学院与海洋学院举行第二期“青马班”开班仪式

文章来源:  发布时间:2022-11-04  阅读次数:

11月3日,先进制造学院与海洋学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在综合办公楼133会议室举行。学院党委副书记兼纪委书记谢芳成、党委组织员章先彪、学工办副主任苏毓民、各年级辅导员以及一二期“青马班”的全体学员出席了仪式,开班仪式由团委副书记顾训明主持。

在开班仪式上,首先由第二期“青马班”成员依次介绍了自己的青春追求与未来展望。随后,第一期“青马班”代表林锦钊同学做经验交流,他用“提升、共进、思考”三个关键词总结了自己一年来的学习进步,倡导同学们一起向上、向善、向前。接着,章先彪老师为第一期“青马班”学员颁发结业证书。

院党委副书记兼纪委书记谢芳成老师代表院团委作开班动员讲话,强调青年是未来国家的主人,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命。他对学员们提出了三点期望:一是要坚定理想信念,提升理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做马克思主义的勇敢实践者;三是要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。最后,谢芳成副书记为第二期“青马班”授旗。

本次开班仪式是在全党全国正掀起学习二十大精神热朝之时,我院认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养的实际行动,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提升我院学子的思想政治素质,坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,将“青马班”学员培养成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。