先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

福州大学晋江校区与泉州海警局共建签约仪式举行

文章来源:  发布时间:2022-09-15  阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,实现“军民联动、文化强军、共建共享、鱼水情深”的目标,9月14日上午,福州大学晋江校区与泉州海警局共建签约仪式在晋江校区举行。泉州海警局相关领导,先进制造学院与海洋学院领导李明、谢芳成出席仪式,先进制造学院与海洋学院相关科室负责人参加仪式。

仪式伊始,李明书记首先对泉州海警局相关领导一行的到来表示欢迎,他指出晋江校区与泉州海警局有着良好的合作基础,本次共建是双方友好往来,传统友谊的又一次升华,期待双方进一步深化合作,不断结出“军”“校”共建的累累硕果。泉州海警局领导表示,共建是双方合作的新起点,做好军校共建工作意义重大,希望双方充分发挥各自优势,互利共赢,书写合作新篇章。

会上,双方签订了共建合作协议,进行了军校共建揭牌仪式。双方一致表示,将秉持合作共赢的原则,围绕定期召开交流座谈会、文化资源共建共享、军地联学互帮互助、文艺精品联合创演等方面,因地制宜推进文化建设军民融合发展,加强双方文化资源整合利用,形成全要素、多领域、高效益的文化建设军民融合深度发展格局。

签约仪式结束后,在李明书记、谢芳成副书记的陪同下,泉州海警局领导一行还参观了校园。

共建签约仪式

军校共建揭牌