先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

福州大学附属实验学校第二届“创新教育发展研讨会”在晋江校区召开

文章来源:  发布时间:2022-08-24  阅读次数:

8月14日至16日,福州大学附属实验学校第二届“创新教育发展研讨会”在福州大学晋江校区成功举办。本次会议聚焦“提升教师专业素养,助推学校高质量发展”的主题开展学习研讨活动,福州大学党委教师工作部部长石炳文、福州大学晋江科教园管委会常务副主任、先进制造学院与海洋学院党委书记李明、闽侯县教育局副局长吴书强、福州大学党委教师工作部副部长刘旺,福州大学附属实验学校校长黄榕炜、第一书记杜领军等校级领导、行政团队及全体骨干教师参与会议。

本次研讨会主题鲜明,目标明确,内容丰富,理论实践结合。通过集中培训、实地参观和学术研讨等方式,邀请了相关专家围绕新时代教育发展与教师使命、破解教师职业倦怠、教科研引领教师成长等方面开设专题讲座报告,旨在更新教师的教育理念,提升专业修养、拓展思维视野,助力教师专业化成长。为深入学习传承弘扬“晋江经验”,参会教师实地参观了福州大学晋江校区和七匹狼企业博物馆。

为协助办好本次研讨会,福州大学晋江校区高度重视,在疫情防控、餐饮住宿、后勤保障等方面做了细致周到的安排,得到了参会人员的一致好评。