先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

福州大学晋江校区入驻单位、科研平台第一次联席会议召开

文章来源:  发布时间:2022-08-22  阅读次数:

8月16日,福州大学晋江校区入驻单位、科研平台第一次联席会议召开,福州大学晋江科教园管委会常务副主任、先进制造学院与海洋学院党委书记李明,先进制造学院与海洋学院副院长陈晓、副院长林志贤,科技办工作人员,各入驻单位及科研平台负责人参加会议。

会上,李明书记介绍了福州大学国家大学科技园晋江分园的入驻情况,他指出,自2021年科技园晋江分园正式投用以来,园区逐步完善各项管理制度、不断加强硬件设施建设,已经具备了良好的科研条件和环境。但园区目前入驻率偏低,希望各授牌单位与科研平台抓紧时间尽快入驻园区开展科研攻关、产学研对接等工作,立足泉州、晋江产业发展实际,适时优化调整研究方向,用实实在在的成果服务泉州地区经济社会发展。

陈晓副院长对《福州大学晋江科教园入驻单位、科研平台联席会议制度》进行了解读,他表示,制定该制度是为了更好地发挥福州大学晋江科教园管委会沟通协调作用和服务功能,进一步加强各入驻单位、科研平台之间的联系,了解各入驻单位、科研平台的有关需求和帮助解决实际困难,促进科技园晋江分园更好更快发展。

会上,各入驻单位、科研平台负责人围绕人才培养、科研成果和服务地方经济发展等内容进行了热烈交流。大家一致表示将充分协同校内外资源,加强校地、校企互动,产出更多“接地气”的应用型成果,加快福州大学科技成果转化应用,推动学校科研工作再上新台阶,为泉州、晋江经济社会发展贡献福大智慧和力量。(科技办/供稿)