先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

先进制造学院与海洋学院召开党支部书记工作例会暨党建工作培训会

文章来源:  发布时间:2022-05-28  阅读次数:

为推进我院党建工作标准化、规范化和制度化建设,5月26日晚,我院在综合办公楼133会议室召开党支部书记工作例会暨党建工作培训会。经济与管理学院组织员李清霞应邀做党建业务培训,学院党委书记李明、管委会副主任兰荣嵩出席会议,学院全体辅导员、党支部书记、党支部书记培育对象参加会议,会议由学院组织员章先彪主持。

会议通报了党建自查过程中发现的问题,李明书记强调,一是辅导员和支部书记要有高度的责任心,从严从细对待党员发展工作;二是辅导员要对年级党建工作分类指导,党建工作不仅仅只是发展党员,各年级各支部还要打造党建品牌,开展特色党建工作;三是各支部要有计划地开展工作,支部书记要尽快熟悉相关业务,熟练掌握相关技能。李明书记还领学了《中国共产党支部工作条例》,要求要以学习“条例”为契机,认真对照“条例”检视支部建设,让学习过程成为对标对表、深入查找差距不足的过程,扎实推进支部标准化、规范化建设,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会上,李清霞老师结合自身长期从事党建工作积累的丰富经验,阐述了发展党员工作的流程、规范和常见问题,详细讲解了入党申请书、入党积极分子考察表、入党志愿书等材料的填写要求和注意事项。通过培训,与会同志纷纷表示培训会干货满满,受益匪浅,将进一步提升学院党员发展工作的标准化、规范化和制度化水平。