先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

林键副校长赴晋江市开展访企拓岗促就业专项行动

文章来源:  发布时间:2022-05-29  阅读次数:

5月26日,林键副校长一行赴劲霸男装股份有限公司、通亿(泉州)轻工有限公司开展访企拓岗专项行动,土木工程学院、先进制造学院、海洋学院等相关同志陪同调研。

在劲霸男装股份有限公司,公司党委书记柯枫伟热情接待了调研组一行,并详细介绍了公司发展历程、生产经营等情况以及在产学研上与福州大学的渊源。林键副校长介绍了学校专业设置、人才培养、科学研究等情况,表示学校所开设的专业与劲霸公司的人才需求十分契合,希望通过建立实习实践常态化机制,加强人才供需对接,举办校园专场招聘会等活动,引导更多的学生入驻企业实习工作生活,促进毕业生实现更充分、更高质量就业。期间,还举行了福州大学实习基地协议书签订仪式、福州大学实习基地揭牌仪式、捐赠证书颁发仪式,并参观了劲霸子公司——劲心劲意健康科技公司的展厅、实验室。

在通亿(泉州)轻工有限公司,校友、公司总经理李振卓对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展历程、运营情况等。林键副校长详细了解了校友在企业工作、生活和发展情况,听取了校友对学校人才培养、教育教学等方面的意见建议,希望通过此次走访能够进一步增进校企双方的联系和信任,畅通沟通渠道,加强合作,促进毕业生更充分、更高质量就业。调研组一行还参观了企业展厅、研发中心、检测中心等。

林键副校长一行在劲霸男装股份有限公司调研

林键副校长一行在通亿(泉州)轻工有限公司调研