先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

黄身勇副书记一行莅临晋江校区走访调研

文章来源:  发布时间:2022-05-26  阅读次数:

为加强校区联系,了解校区办学实际情况,5月24日上午,黄身勇副书记一行莅临晋江校区走访调研,先进制造学院党委书记李明、院长向红亮等院领导和全体辅导员参加座谈会。

校区学生工作负责人,晋江管委会兰荣嵩副主任从校区建设历程、学院简介、学生工作、科技研究、办学条件、对外合作多角度全方位介绍了晋江校区及取得的优异成绩,黄身勇副书记对学院办学特色、优势、成绩给予了充分的肯定。

黄身勇副书记对学院未来发展做出指示:一、要持续关注毕业生就业工作;二、加强学院班子与管委会统筹工作;三、学生管理动态掌握,抓住“稳定、安全”核心;四、更加丰富校园文化活动;五、发挥晋江优势、校友优势,让学生提早进企,了解市场,增强职业规划意识。

黄身勇副书记对学生工作提出期待,他强调思想工作其实就是做人的工作,因此要组建、培养优质的思政队伍,加强辅导员思想政治建设。辅导员要多深入学生,抓住住校优势,将思政工作做到宿舍中。

最后,黄身勇副书记表示将依托本部资源进一步加强对学院办学、办公等的支持,例如派遣本部优秀辅导员来晋交流、完善辅导员的管理细则、发展规划问题等等,让在校人员发展有渠道、有空间,更加安心工作。相信多方努力,一定能让福州大学晋江校区办得越来越出色!