先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

扩大交流,融合发展:我院举办闽台高校联合培养人才项目座谈会

文章来源:  发布时间:2022-05-26  阅读次数:

5月24日下午,福州大学闽台高校联合培养人才项目座谈会在晋江校区行政楼133会议室举行。我校与台湾铭传大学跨越海峡在线聚首,开展疫情时期教学安排等工作交流。台湾铭传大学副校长王金龙、福州大学副校长林键出席座谈会,台湾铭传大学相关合作学院领导、我院全体院领导参加座谈会。座谈会由院党委书记李明主持。

会上,李明书记首先对参加座谈会的台湾合作高校领导表示诚挚的欢迎,希望在疫情时期能够继续推动闽台合作办学。汪炳叔副院长介绍了晋江校区和闽台合作办学情况,随后双方就教学安排等事宜进行讨论。台湾铭传大学副校长王金龙以及相关合作学院领导均表示在疫情时期将通过线上方式继续推动闽台合作双向交流,重视线上教学质量,强化教学品质,并期待能与我院在人才培养及科学研究等领域深化合作。

最后,林键副校长对台湾铭传大学长期以来重视两校合作、对学生精心培养表示感谢,欢迎台湾铭传大学师生来大陆、到福州大学参访,并希望台湾铭传大学继续选派更多优秀教师培养更多更好的学生,同时鼓励开展联合培养研究生工作。

此次闽台高校联合培养人才项目线上座谈会的召开,是我院在疫情期间对外交流合作工作新途径的探索,对扩大交流、融合发展,增进两岸友谊具有十分重要的意义。