先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

爱国爱校 劳育并行——我院积极开展劳动教育主题活动

文章来源:  发布时间:2022-05-24  阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件精神,充分发挥劳动育人的综合作用,构建德智体美劳全面发展的育人体系,5月17日,福州大学晋江校区组织60余名学生在田径场开展校内草坪除草活动。

校园是师生学习生活的主要地方,保持校园环境卫生整洁是每位师生的责任和义务。为开展劳动教育,创造更美丽的校园卫生环境,当日下午,学生们身披红马甲、准备好清扫用的手套和垃圾袋,60余名学生在田径场的草坪开展了校园草坪除草活动。学生们吃苦耐劳,认真仔细的清理杂草,清理掉一片片废纸屑。最后,经过学生们一天的清扫活动,田径操场草坪干净整洁、焕然一新。通过此次劳动教育活动,学生们深刻体会到劳动的快乐,同时进一步认识到“从我做起,从小事做起”对维护校园整洁风貌的重要性。

我院坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,坚持正确引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,厚植劳动情怀,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会。据悉,我院还将继续深化劳动教育改革,持续开展劳动教育系列活动。(文/赖运琴)