先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

福州大学晋江校区开展全国防灾减灾宣传周活动

文章来源:  发布时间:2022-05-12  阅读次数:

为大力营造防灾减灾宣传氛围,提升校区师生防灾减灾、卫生应急意识和避灾自救技能,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,5月7日福州大学晋江校区正式启动以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的2022年防灾减灾知识宣传周活动。利用教师、学生公寓楼、图书馆LED屏和校园广播等开展一系列防灾减灾宣传教育活动,普及灾害风险基本知识与防范应对技能,增强师生防灾减灾、自救互救应对能力,切实提高广师生的防灾减灾意识。

5月10下午,邀请金井卫生院医护人员在师生活动中心多功能厅开展“人人学急救、急救为人人”培训活动。培训中,医护人员用专业的理论知识和典型的真实案例,讲解与演示并重,理论与操作结合,详细心肺复苏术、AED的使用、成人与婴儿气道异物梗阻的急救等方面的急救知识,并用人体模型为大家演示急救步骤和操作手法,把每一个重要的应急救护知识和动作都教给现场的师生,为师生带来了一堂实用的应急救护知识培训,并组织到场人员进行实际操作练习。通过此次活动,让师生认识到了急救知识的重要性,提高了自救互救的动手能力,知道了急救知识和技能在现场抢救中至关重要的作用。

通过此次宣传周活动普及了防灾减灾的知识,提升师生防灾减灾的意识,增强防灾减灾能力,大力推进晋江校区平安校园建设。