先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

学院持续开展青年教师教学能力提升活动

文章来源:  发布时间:2022-05-09  阅读次数:

5月5日下午,学院组织青年教师试讲活动,并对申请福州大学第十九期主讲教师资格的2名新上岗教师进行指导。此次试讲活动邀请了机械学院优秀教师陈淑梅教授、院本科教学督导组叶钊教授、副院长汪炳叔副教授担任指导专家,部分学院青年教师到场观摩。

各位青年教师结合此前的试讲活动中专家提出的意见和建议进行了修改和完善,能够做到表达流畅并展现出组织和驾驭课堂教学的基本能力,尤其在如何帮助学生更好地掌握所学知识、增加与学生互动、融入思政元素等方面有了显著的提高。指导专家充分肯定青年教师在教学岗位上的进步,也积极为每位试讲教师指出过程中发现的问题和不足,并在价值引领、教学方法与手段、教学效果等方面给予具体指导,同时勉励青年教师争取在教学中努力贯彻新课程的理念,不断进行教育教学上的创新。

通过多轮试讲活动,新入职教师的教学能力有了锻炼与提升,为站稳讲台、做好教学工作、参加校级考核奠定了一定的基础。