先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

我院召开院领导与毕业班班长支书座谈会

文章来源:  发布时间:2022-05-04  阅读次数:

4月29日下午,学院在旗山校区行政北楼西414会议室召开学院领导与毕业班班长支书座谈会。院党委李明书记、学院向红亮院长、晋江科教园管委会兰荣嵩副主任参加会议,与18级毕业班6个专业的班长和团支书和辅导员张帆老师,就22届毕业生毕业就业情况进行座谈,了解目前的进展情况和学生反馈的问题。

座谈会由兰老师主持,会上各班长和团支书汇报了目前班级未就业同学的基本情况和未就业原因,辅导员汇报了督促的就业举措和进展。向院长指出各班干部要积极配合辅导员和学院做好未就业同学的动员和督促工作,特别是对已有意向单位,但犹豫不决的同学,要讲明严峻的就业形势,让学生认识到不及时就业对未来发展的各种负面影响,促成学生尽快签约。李明书记提出,要教育和引导打算“二战”同学,正确衡量自己的实力,对于成绩水平较差的同学应该指导其抓住毕业前的校招机会尽快就业,而不是用“二战”的方式来逃避和推迟就业,导致“二战”不成功,又浪费一年时间并且之后就业更加困难。兰副主任也对各班目前未就业的情况进行了点评和指导。会上学院领导还决定,五月份开展与就业有困难同学的面对面指导活动,邀请未就业同学来和书记、院长现场进行咨询和解惑。

本次座谈会是我院为推进22届毕业生就业工作召开的一次重要会议,围绕目前我院未就业学生的情况和问题,针对性的进行了积极的探讨,并对下一阶段工作做了布置和安排,对提升学院毕业生毕业就业工作起到了积极作用。(文、图/张帆)