先进制造学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文

院内新闻

我院第一届“互联网+”创新创业实践大赛圆满落幕

文章来源:  发布时间:2022-04-25  阅读次数:

4月23日下午,先进制造学院与海洋学院在福州大学晋江科教园礼堂成功举办第一届“互联网+”大学生创新创业大赛。院党委李明书记,院团委顾训明副书记,辅导员巫俊老师受邀莅临指导。校学生工作部王薇薇,石化学院伍宇翔、林泉富,物信学院徐红梅、程章威、陈诚斌六位老师受邀担任评委。

据悉,本次我院参赛团队共14支,大赛分为“主赛道”和“青红赛道”。参赛项目展示分为PPT展示和现场答辩两个环节,即参赛选手们需在限时内通过现场讲演向评委老师展示创业项目的主要内容,随后选手现场回答由评委就创业思路、市场前景、营销策略、盈利模式等方面所提出的问题,尤其相关项目专利申请情况、项目目前开展进度、落地实效成果更是评委的重点关注。

所有项目展演结束后,评委王薇薇老师为本次大赛进行总结性点评。王薇薇老师肯定了我院创新创业活动的参与度和项目水平,同时在选题找准社会痛点,依照评分要求制作PPT,重点关注创业逻辑,注重项目后期融资、财务管理等提出了建议。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。而本次举办院赛,是我院希望帮助各个团队对自身项目有更深刻的认识,相互借鉴、学习交流,并根据专业的评委指导对项目再次打磨,从而提高项目的核心竞争力与团队的综合水平。