先进制造学院
当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际合作 > 正文

校际合作

中科院李俊研究员学术报告顺利开讲

文章来源:  发布时间:2021-12-22  阅读次数:

为增强我院师生科研热情,活跃校区学术氛围,切实提高研究生学术水平与科研创新能力,12月19日下午,先进制造学院学术讲座—机器人自适应技术及应用在晋江校区模拟法庭开讲。此次主讲嘉宾为中国科学院大学李俊研究员,学院智能制造系主任郑开魁老师主持报告会,机械、电子信息等专业学生参加。

李俊研究员从机器人概况和机器人组成及分类两个方面展开讲解,举出大量实例来阐述机器人在国内外的发展历程及趋势。紧接着,李俊研究员介绍了自适应控制系统的分类,并以详细的图文来阐述机器人控制系统的主要组成部分、相关特色及控制层级等。他深入浅出地介绍了其研究团队在接触力觉感知技术中的相关研究内容与成功案例。在报告交流互动环节,与会师生与李俊研究员积极互动,同学们纷纷表示收获良多,对机器人自适应技术及应用有了更深入的了解。

本次讲座不仅激发了我院师生对机器人及其控制系统的研究兴趣,进一步开阔了科研视野,更为我院积极推进新工科背景下多学科交叉融合的专业学位研究生培养新模式改革和实践提供了重要的助力。