先进制造学院
当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际合作 > 正文

校际合作

学院领导赴海洋三所、泉州师范学院走访交流

文章来源:  发布时间:2021-11-10  阅读次数:

为加强学院与联培单位联系,深化产学研交流合作,全面了解研究生学习生活情况,2021年11月4-5日,院党委书记李明、院长向红亮带队前往自然资源部第三海洋研究所(简称海洋三所)和泉州师范学院走访交流。副院长林志贤、学工办负责人兰荣嵩、院长助理汪炳叔、教学办及学工办工作人员一同前往。

11月4日下午,海洋三所陈玉荣副所长热心接待了我院一行,并举行了座谈会。在座谈会上,双方就联合培养研究生、进一步深化产教融合、开展产学研合作等进行深入交流和讨论。学院领导还慰问了目前在海洋三所联培的学生,学生们分别汇报了在海洋三所的学习和生活情况。李明书记嘱咐学生们,要遵守福州大学和海洋三所的管理规章制度,特别是疫情期间的防控管理要求,时刻关注学院工作动态。

11月5日上午,泉州师范学院研究生党总支书记、研究生处处长陈敏红热情接待了我院一行,相关联培专业的学院负责人和教学干事一同参加了座谈会。会上,双方总结了目前在专业学位研究生联合培养方面的经验和存在的不足,并就进一步加深产学研合作达成广泛共识。会后,院领导慰问了目前在泉州师范学院联培的学生,学生们汇报了自己的生活和科研进展情况,纷纷表示感谢学院的关心和支持。

通过此次走访交流,倾听学生们的心声,加强与联合培养单位对接交流,为提高我院研究生培养质量,更好地落实立德树人根本任务奠定基础。