先进制造学院
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

践行二十大,维护国家安全,争做新时代文明青年

文章来源:  发布时间:2022-11-28  阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强“青年马克思主义者培养工程”暨“院团学组织学生干部后备人才培训班”的思想建设,以便更好的奉献自己,服务师生。11月27日上午10点,福州大学先进制造与海洋学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班采用专题汇报的方式,深入学习党的二十大精神,主题为“学习二十大,维护国家安全”与“学习二十大,争做新时代文明青年。”院团委副书记顾训明和全体“青马班”成员参加本次活动。

首先,青马宣讲团成员丘晓芫、张成、王伊剑、杨馨等四位同学围绕“国家安全观”主题开展“学习二十大——维护国家安全”宣讲,向同学们系统阐释了我国国家安全观的内容意义及重要性,全面深入的讲解了什么是国家安全,为什么要维护国家安全,我们该怎么样去维护国家安全。同时呼吁,我们应该时刻将国家安全放在心中。树立国家安全观,遵纪守法、努力学习,做一名合格的国家安全卫士,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

接着,青马宣讲团成员王宏毅同学围绕“青年”主题开展“学习二十大——争做新时代文明青年”宣讲,向同学们系统阐释了党的二十大报告中关于青年的重要论述,并从新时代中国青年的角度与同学们分享了自己关于党的二十大精神的学习体会。同时指出,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

其次,院团委副书记顾训明老师对本次活动以及演讲人员进行了肯定,并对大家的演讲内容和表现作出点评与指导,再次强调了争做新时代文明青年的重要性和维护国家安全的必要性。

最后,顾训明老师对青马学员做出寄语:“青马班”不仅践行着共青团为党育人为国育才的使命,更是团员青年坚定理想信念,升华意志品格的大好机会,希望同学们树立成为“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干目标,珍惜在青马班学习的时光,遵守纪律,认真学习,知行合一,甘于奉献,争当模范,用贡献礼赞共青团事业,用奋斗践行青春使命!