先进制造学院
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

晋江校区学子返乡旅途有“福”相伴,“晋”心守护学生回家路

文章来源:  发布时间:2022-12-14  阅读次数:

2022年12月13日,福州大学发布《关于调整优化期末教学有关工作的通知》。福州大学晋江校区收到通知后,校区主要领导立即主持召开专题会议,根据优化通知要求,指导部署学生返乡服务相关工作,同时按要求调整期末教学和考试安排,确保12月16日(周五)前让有意愿返乡的学生都可以安心舒适离校返乡。

为保障返乡学生身体健康及旅途安全,校区决定从12月13日起至16日,每天安排早中晚多班次大巴接送学生前往动车站和机场,帮助学生有序安全返乡。为最大限度保护学生身体健康,晋江校区免费为有需要的学生提供口罩。

校区领导要求全体辅导员提醒学生,在离校返乡的路上,自己要当好自身健康安全的第一责任人,做好个人防护,注意旅途安全,平安抵达目的地后,应及时向辅导员报备。

为返乡同学提供专车接送服务是晋江校区优良传统,校区始终坚持以生为本,秉承“以学生为中心”的服务理念,始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位。倡导最新防疫相关知识,有温度、有深度、全方位做好在校师生的学习、生活、安全保障工作,筑牢师生安全防线,用实际行动践行“立德树人”的初心使命。

图为学生登上返乡的大巴车