先进制造学院
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

献礼二十大,奋进新征程——我院学子走进晋江企业,聚焦智能制造产业发展

文章来源:  发布时间:2022-11-30  阅读次数:

11月26日下午,我院材料工程、集成电路工程、新一代电子信息技术等专业研究生、本科生等一行30人,前往华清电子科技材料有限公司和信泰(福建)科技有限公司,深入学习挖掘“晋江经验”在企业中的生动实践。

信泰(福建)科技有限公司以电子短片的形式为同学们展示了公司的转型发展历程、主要方向、产品布局以及生产方式,同时带领同学们走进车间亲身去观看、感受了公司生产的具体产品,感受科技为传统产业带来的变革。华清电子科技材料有限公司通过讲解的方式,叙述了公司的发展历程、主要生产方式、主要产品等,并且邀请同学们亲自参观、体验加工生产线去感受公司的生产方式,感受科技引领生产的力量。

参加此行的22级研究生高同学表示:两家公司分别通过了不同的方式让同学们更加了解了自己专业的发展方向,使他们更加清晰了自己的未来规划,同时也让他们看到了全新的制造工艺、技术为给传统产业、生产方式带来的变革。

通过参观学习,同学们零距离感受到了晋江企业的文化理念,切身体验到了企业的工作环境及岗位工作流程,从而激发了同学们的学习和就业热情,更加深刻的理解“晋江经验”在现在仍然有指导意义,感悟晋江“爱拼会赢”的奋斗格言。