当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

省级科研平台-福州大学福建省应急管理研究中心

文章来源:  发布时间:2022-12-29  阅读次数:

福建省应急管理研究中心属于福建省高校新型特色智库,中心面向应急管理领域重大需求,以切实提升区域政府和社会应急能力为目标,围绕应急管理决策、应急产业政策、应急预案及其数字化、城市安全风险评估、应急资源配置、智慧应急与大数据应用、应急能力建设等领域,一直致力于发挥福州大学和合作科研机构、政府部门与应急产品企业协同创新作用,遵循应急管理智库建设、应急管理创新团队、应急管理学科发展、应急管理专业人才培养为基础的四位一体、专兼结合、政产学研用融合发展模式。2018年以来中心先后承担了福建省公务员应急管理培训教程编写、省“十四五”防范化解重大风险思路研究、省“十四五”应急体系专项规划编制服务、省应急预案修编服务等工作,以及厦门市、龙岩市、宁德市、三明市、福安市、晋江市等地市“十四五”应急体系专项规划编制服务工作等,参与了若干区域应急产业项目论证与产业推进工作。

参与主办第十一届国际应急管理国际论坛暨中国(双法)应急管理专业委员会第十二届年会

联系人:叶先宝教授,yexb5636@163.com; yexb5626@fzu.edu.cn

张晓君,T19106@fzu.edu.cn