先进制造学院
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

省级科研平台-福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室分中心

文章来源:  发布时间:2022-12-29  阅读次数:

福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室,以郭太良研究员为带头人,已形成一支由各类专家领衔的光电信息创新团队。团队自1989年以来一直从事新型显示技术研发工作,取得了一系列科研成果并积累了多种新型平板显示技术研发的经验,承担总经费超6000万元的各类项目或课题,发表各类学术论文320篇,授权PCT专利6件和国家发明专利200余件,这些成果部分已实现转化与推广应用。

实验室分中心设立在福州大学晋江科教园,主要聚焦于显示系统集成与驱动、信息处理与信息系统等技术的研发。分中心将建立平板显示器驱动系统实验室和信息处理与信息系统实验室,提供进行平板显示系统开发的软硬件平台,用于处理高分辨器低功耗显示系统控制器和驱动器、图像处理等研发任务。

联系人:林志贤教授