先进制造学院
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

省级科研平台-福州大学食品营养与健康研究中心

文章来源:  发布时间:2022-12-29  阅读次数:

食品营养与健康研究中心一方面致力于从分子水平揭示传统发酵食品的加工原理和风味形成机制,为其产业化和国际化奠定基础;从肠道菌群角度研究食品保健功效和作用机制,为新型保健食品的研发提供技术支撑;另一方面致力于建设一个“应用食品生物技术和现代食品高新技术提升传统食品,开发新食品,并实现产业化生产”的技术创新平台。中心已承担国家级课题10多项、省部级和横向课题60多项,已发表论文近200篇,获省部级奖励10多项和专利30多项。

中心主任:倪莉博士、教授、博导,兼任福建省食品科学技术学会理事长和中国食品科学技术学会理事等。已完成40多项课题,发表100余篇论文,授权20多项专利,曾获省部级奖励10多项。入选省科技创新领军人才,是“美国食品科技学会认证的食品科学家”。

联系人:倪莉教授

绿茶、乌龙茶、红茶对肥胖小鼠的肠道菌群调节作用

武夷岩茶产业化关键技术与品质调控研究

红曲霉菌株的筛选与应用