先进制造学院
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文

科研机构

省级科研平台-福州大学智慧城市技术研发与转移中心

文章来源:  发布时间:2022-12-29  阅读次数:

智慧城市技术研发与转移中心致力于数字中国研究院(福建)、福州大学地理空间信息领域国家、省部级科技平台与地方信息化工程需求的“零距离”对接,研发地理空间信息技术、大数据分析与云服务、虚拟现实技术在“智慧城市”中的集成应用技术。前期科研工作已经形成了一批具有国际先进、国内领先的虚拟森林环境与信息可视化、地理大数据分析与文化旅游信息服务技术创新成果和系列软件产品。

中心依托成果产业化公司(福州林景行信息技术有限公司和泉州高山景行网络科技有限公司),实现科研成果的进一步熟化和实用化,形成一批适销对路的系列软件产品及集成化的网络运营平台(望路者.文化旅游服务网),实现了科技成果的成套集成化转化与推广应用,提高了晋江等闽南地区信息化整体水平。

负责人:陈崇成教授