先进制造学院

机械工程

猜您喜欢

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 智能制造系 > 机械工程 > 联培 > 正文

联培

蔡植善

文章来源:先进制造学院   发布时间:2020-09-24  阅读次数:

蔡植善

性别 男

系别 智能制造系

学位 学士

职称 教授

职务 教研室主任

详细信息


联系方式

通讯地址:泉州师范学院物理与信息工程学院

邮 编:362000

Email:zscai@qztc.edu.cn

 

 

主要学历及工作经历

1982.9~1986.6 在福建师范大学物理系无线电物理专业学习,获理学学士学位;

1986.8年至今 在泉州师范学院物理与信息工程学院从事教学与科研。期间,1990.9~1991.6在清华大学电子工程系进修学习;2000.9~2001.6在华侨大学机电学院进修学习。

 

 

主要学术及社会兼职

泉州市信息产业协会专家组专家

福建省科技厅及泉州市科技局项目评审和验收专家库专家

福建省电子学会大学生单片机竞赛专家组成员

泉州市青少年科技创新专家组专家

 

 

研究领域

电子电路系统设计与分析、数据采集与分析

机器视觉及工业应用

 

 

承担科研课题情况

先后主持省科技厅引导性项目等省级项目三项,参与国家自然科学基金项目一项(排名第二),参与省级项目两项,主持和参与市级项目两项。目前在研项目:主持横向项目《半导体致冷器件晶粒自动筛选机的研发技术咨询》(合同金额50.9万),主要参与2019福建省科技厅重大专项《基于机器视觉的半导体致冷晶粒智能筛选关键技术研究》(经费300万,个人可支配经费50万,排名第二)。

 

 

出版著作和论文

近5年,发表论文8篇,获国家发明专利授权一项,国家实用新型专利授权8项。

 

 

指导硕士生研究方向

光电检测技术