先进制造学院

先进制造学院

猜您喜欢

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介 > 正文

学院简介

学院概况

文章来源:先进制造学院   发布时间:2020-05-07  阅读次数:

福州大学先进制造学院于2019年6月在晋江校区成立。学院面向先进制造业,整合学校多个优势专业类别,打破学科壁垒,充分发挥校地合作优势,积极引入政府、研发机构、企业、行业等各方资源,组建多学科导师团队和创新实践平台,构建“政、产、学、研、用”五位一体的协同育人体系,建立在新工科背景下具有晋江特色的交叉融合性、创新融通型、高层次人才培养新模式,实现“德、智、体、美、劳”五育并举全面发展。

学院设置5个系,包含电子信息工程系、智能制造系、先进材料系、生物与环境工程系和工程管理系,在新一代电子信息技术(含量子技术等)、集成电路工程、机械工程、材料工程、土木工程、环境工程、生物技术与工程等7个专业方向上招收全日制专业学位研究生。

为深入推进闽台高校交流与合作、探索海峡两岸联合培养人才的新模式。根据福建省教育厅《关于公布2012年“校校企”闽台高校联合培养人才项目的通知》(闽教海职〔2012〕4号)的精神,依托福州大学以工为主、理工结合的学科优势,我校于2012年6月首次开展闽台高校联合培养人才项目。该项目实施闽台高校联合培养的模式,由双方共同制定专业人才培养方案,联合组建教学团队,联合培养高素质的创新创业型人才。目前学院开设电子信息工程、物流管理、机械设计制造及自动化、水利水电工程、生物技术、电气工程及其自动化等六个本科专业。